Comment bien choisir son traiteur ?

L’une des premières préoccupations lorsqu’on se lance dans l’organisation de son mariage, est de trouver le lieu où se déroulera la réception. Bien souvent, les responsables de la salle imposent leurs traiteurs. Mais il existent aussi de nombreux lieux qui vous laissent libre de choisir, à vous de voir ce que vous désirez.

Quelques règles à respecter cependant ;
- Avant toute chose, contacter le traiteur pour connaître ses disponibilités. Au minimum six mois à l’avance (les dates de mariage se bouclent de plus en plus tôt)
- Indiquez lui le nombre d’invités (adultes et enfants).
- Précisez lui votre budget afin d’éviter toutes mauvaises surprises au moment de l’addition.
- Tenant compte de toutes ces informations, demandez un devis.
- Adressez vous à plusieurs enseignes afin de pouvoir comparer les devis et réellement sélectionner le prestataire qui vous convient à tout point de vue.

Avant toute décision, jouer la prudence et assurez vous de la qualité des plats qu’on vous servira. Gare aux photos avantageuses qui ne vous permettent pas de juger de la qualité, ni de la quantité réel du plat.
Un conseil : exigez une séance de dégustation. De cette manière vous serez rassurée.

Lorsque le devis est établi, vérifiez que tout y soit bien clair. Pour chaque service, le montant de la prestation doit être inscrit.

Une fois que vous aurez choisi votre traiteur, discuter des modalités de payements et éventuellement des facilités de payements.